Открытое занятие в Клубе интеллектуальных игр «Феникс» по теме «Развитие креативного мышления старших школьников»

2 октября 2019 года в Городском центре развития состоялось открытое занятие в Клубе интеллектуальных игр «Феникс» по теме «Развитие креативного мышления старших школьников».

Тема занятия была выбрана не случайно: последние нормативные документы и долговременные проекты (до 2030 года) в области образования нацелены на воспитание детей, которые смогут осуществить прорыв в социальной, научно-технической и производственной сферах развития нашей страны. А это возможно, если во взрослую жизнь придут люди, обладающие не просто одарённостью, но и креативными умениями.

Креативность – это способность к творчеству. Она реализуется в форме новых идей и подходов в науке, культуре, политике, бизнесе, во всех динамичных областях жизни, где развита конкуренция. Этим и определяется ее ценность для общества.

Как считают педагоги-психологи: самое важное в креативности — совершенствование себя, причем совершенствование одухотворенное. Любое творческое занятие помогает постигать собственные ценности, обретать личностный смысл.

«Креативность – это значит копать глубже, смотреть лучше, исправлять ошибки, беседовать с кошкой, нырять в глубину, проходить сквозь стены, зажигать солнце, строить замок на песке, приветствовать будущее», — так писал Пол Торренс. Поэтому на занятии в Клубе интеллектуальных игр обучающиеся под руководством педагога Жигулиной И.В. попытались научиться создавать неожиданные шедевры, слышать тайные мысли другого,  понимать иностранные языки, в том числе греческий. И даже успешно расшифровывать египетские начертания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы