Школа математического развития «Плюс, минус»

педагог: Марина Ирина Юрьевна

категория: первая

образование: высшее

педагогический стаж: 3 года

В настоящее время большой внимание уделяют развитию технических наук, а математика – является их  основой.

Доказано, что у тех, кто занимается оригами, айрис фолдингом, квиллингом, повышается внимание, дисциплина, быстрее работает ум, они становятся более собранными. У таких ребят появляется уверенность в своих силах и способностях.

Учащиеся в школе изучают различные геометрические фигуры, такие как треугольник (равнобедренный, равносторонний, прямоугольный, тупоугольный, остроугольный), прямоугольник, квадрат и их свойства. Складывание этих фигур из бумаги может повышать интерес школьников к математике, способствовать более прочному усвоению свойств оригаметрии.

Новизна данной программы в интеграции математических знаний и декоративно-прикладного творчества: оригами и стереометрии, айрис-фолдинга и черчения, 3Д Стик Арт и геометрии. Занятия по данной программе облегчают запоминание геометрических терминов, аксиом, учат доказывать теоремы практическим способом, делают изучение основ математики более доступным и наглядным. Дети учатся понимать и мыслить.

Особенностью программы можно считать освоение приемов ручного труда, создание изделий  в течение одного урока, умение работать по схеме. В программе сочетаются досуговые и учебные формы деятельности. В программу входят математические игры: судоку, танграм,  колумбово яйцо и другие.

Программа построена по принципу последовательности и цикличности,  постепенно переходя от простого материала к более сложному. Занятия чередуются по направлениям деятельности, поэтому дают ребенку переходить от одного вида деятельности к другому, а потом возвращаться к первому повторяя пройденное и осваивая новое.

Результатом освоения  программы являются развитие пространственное мышление школьников и повышение интереса к математике, участие в  выставках творческих  работ, конкурсах, чемпионатах  как внутри объединения, так и в городского, областного, межрегионального уровней,  а также использование поделок-сувениров и открыток в качестве подарков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы