Возрождение традиций в Городском центре развития и научно-технического творчества: подготовка ко Дню благотворительности «Белый Цветок»

Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы   черпаем из славного прошлого российского государства. К началу XX века общественная и частная благотворительность становится в России явлением повсеместным, не на словах, а на деле доказывая широту великой русской души.

Ярким примером такой акции были необычайно популярные «Дни цветков».  В поддержку акции в День Белого Цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

В наши дни День Белого Цветка возрожден.  В мае 2017 года в детских объединениях Городского центра воспитанники активно участвуют в изготовлении «Белых цветков». Предварительно педагоги познакомили детей с историей акции, рассказали,  как будет проходить мероприятие в Туле, сообщили о том, на что будут потрачены вырученные денежные средства от продажи цветов.

23 мая воспитанники Городского центра встретились с   уполномоченным по правам ребенка в Тульской области  Наталией Алексеевной Зыковой, рассказали ей о технологии изготовления цветов, о своей готовности   поддержать детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Н.А. Зыкова  пригласила всех участвовать 27 мая в благотворительной акции, которая будет проходить в ЦПКиО им. П.П. Белоусова. Собранные в ходе мероприятий средства будут направлены в адрес различных категорий нуждающихся людей.

Комментарии запрещены.

Архивы