Формирование и развитие личностных качеств, интеллектуальных и творческих способностей детей в рамках городских турниров по оригами «Оригамир»

Турниры оказывают  содействие развитию интереса детей к техническому творчеству и математическим знаниям посредством приобщения к технике оригами.

Турниры проводятся с целью формирования и развития личностных  качеств, интеллектуальных и творческих способностей детей; стимулирования навыков обучающихся самостоятельного поиска нестандартных решений в творческой деятельности; выявления и поддержки способных и одаренных детей, увлеченных искусством оригами и бумажным творчеством; развития потребности детей в созидательной творческой деятельности через формирование положительной самооценки своих достижений.

18 и 19 января 2018 года в Городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества прошел городской турнир по оригами «Оригамир».

Турнир состоял из трех туров: «Мастер оригами», «Знаток оригами» и творческое задание «Оригамир». Дети самостоятельно складывали базовые формы и фигурки оригами, отвечали на вопросы теста на знание терминов и условных обозначений на схемах оригами, выполняли композиции на темы «Мир сказок», «Лесной мир», «Подводный мир» и «Мир птиц».

В турнире приняли участие 28 команд из 7 образовательных учреждений города Тулы. Участники Турнира продемонстрировали высокий уровень творческих способностей, отличные теоретические знания и хорошие практические навыки владения техникой оригами.

По результатам прохождения командами трех туров были определены победители и призеры городского турнира «Оригамир» в четырех возрастных категориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы