Тульская городская школьная Дума: работаем активно!

Вторая половина марта и апрель 2020 года оказались крайне необычными для Тульской городской школьной Думы, осуществляющей свою деятельность на базе МБУДО «ГЦРиНТТДиЮ». В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции было принято решение перейти на дистанционный режим работы.

Депутаты ТГШД быстро привыкли к новому формату и проявляли заинтересованность и энтузиазм в подготовке и проведении мероприятий, проходивших в дистанционной форме. Заседания комитетов проходили в селекторном виде, на них обсуждались планы на ближайшую перспективу, а также принимались решения по проведению новых акций и мероприятий.

Так, члены комитета по социальной политике Филиппова Елена, Синдеева Мария и Акимова Ольга совместно с педагогом Городского центра развития Бузиной Людмилой Васильевной подготовили социальный проект «Мы выбираем здоровый образ жизни», который презентуют в дистанционном конкурсе социальных проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Депутат ТГШД от центра образования № 31 Заикина Анастасия под руководством Котовой Анастасии Михайловны также принимает участие в этом конкурсе с проектом «Я выбираю здоровье».

Комитет по поддержке и развитию ученического самоуправления принял решение возобновить проведение «Школы УСУ» в дистанционном формате. Члены комитета по поддержке детских и молодежных общественных объединений регулярно собирались каждый понедельник на заседание и активно вели обсуждение проведения конкурсов «Лидер XXI века» и «Дети Победы», а также приняли участие в вебинаре по социальному проектированию, который провели педагоги Городского центра развития Котова Анастасия Михайловна и Балакина Алена Владимировна.

Комитет по информационному сопровождению работал наиболее активно. Совместно с педагогом Назаровым Николаем Всеволодовичем и Лигой юных журналистов ребята организовали и успешно провели III городской фестиваль детских и юношеских СМИ «Медиамир». Он также прошел дистанционно, в нем приняло участие более 100 человек.

Руководство Тульской городской школьной Думы активно продолжает свою деятельность. Совет ТГШД еженедельно проводит заседания в дистанционной форме, на которых обсуждаются все важные вопросы и принимаются необходимые решения. В настоящее время работа ТГШД строится именно на взаимодействии в удаленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы