Кубок Тульской области по шахматам

С 15 по 25 декабря 2020 года в городском шахматном клубе состоялся «Кубок Тульской области по шахматам» среди мужчин. В турнире приняли участие 10 сильнейших шахматистов области, получивших это право по результатам отборочных соревнований.

Успешно выступили обучающиеся  Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества. 9-летний Никонов Максим (тренер Тишин П.В.), набрав 6 очков из 8 возможных, занял высокое 2 место, уступив всего полбалла 15-летнему кандидату в мастера из спортивной школы «Юность» Магомедову Адаму.

Не менее драматично проходила и борьба за 3 место. Макаров Михаил (тренер Тишин П.В.) и Жиряков Станислав («Юность») набрали по 5,5 очков, а предусмотренные в этом случае дополнительные показатели тоже оказались равны. Была назначена решающая «партия смерти», которая и определила обладателя бронзовой медали. К сожалению, поражение в решающей схватке не позволило Михаилу оказаться на пьедестале.

Никонов Максим так же успешно выступил и в соревнованиях по «Шахматной композиции»– решении шахматных задач и этюдов. Он снова стал вторым, позволив опередить себя лишь 18-летнему мастеру спорта по шахматной композиции Моисееву Даниилу. Отметим, что Максим был самым молодым участником этих соревнований и поздравляем его с прекрасным результатом!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы