#Берегите детей. #Дети вне политики!

Уважаемые родители!  В целях сохранения жизни и здоровья Ваших детей, очень просим вас уделять особое внимание вопросам ответственности за их участие в несанкционированных митингах и иных мероприятиях,   а также возможных последствиях участия в таких мероприятиях для жизни и здоровья.

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание.  Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет.

За участие подростков в несанкционированных митингах предусмотрено отдельное наказание. Если подросток не достиг возраста для несения наказания по КоАП, за участие его  в несанкционированных массовых мероприятиях  в соответствии с ч. 1 ст. 5.35 КоАП за неисполнение обязательств по воспитанию к ответственности привлекаются родители (законные представители) несовершеннолетних.

Кроме того, несогласованные публичные мероприятия могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка, в ходе которых могут пострадать несовершеннолетние.

Призывы к участию в  несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях, к нарушению общественного порядка и безопасности в ходе проведения мероприятия, неповиновению законным требованиям представителей власти также в соответствии со ст. 20  КоАП рассматриваются как  нарушение закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы