Квалификационные турниры по быстрым шахматам

С 10 по 24 апреля 2021 года в Городском центре развития прошли традиционные весенние турниры по быстрым шахматам. При таком формате участникам в каждой партии дается всего по 15 минут и игра становится более динамичной и непредсказуемой. 85 юных шахматистов приняли участие в соревнованиях, чтобы постараться повысить свое мастерство и спортивную квалификацию.

В самой многочисленной группе третьих юношеских разрядов (32 участника) первое место, с результатом 7,5 очков из 9 возможных, занял один из самых юных участников турнира – 6-летний Кочетков Тимофей (педагог Полетова М.В.). Второе место у Баева Виктора (педагог Краснов Ю.А.). Он набрал такое же количество очков, но уступил по дополнительным показателям. Третье место, набрав 6 очков, занял Федосеев Петр (педагог Полетова М.В.). Тимофей и Виктор выполнили норматив второго юношеского разряда.

В группе вторых юношеских разрядов (22 человека) призовые места распределились следующим образом:

  1. Юрченко Тимофей (педагог Тишин П.В.) 8,5 очков из 9.
  2. Пархаев Тимофей (педагог Полетова М.В.) 7 очков.
  3. Тхор София (педагог Полетова М.В.) 7 очков.

Все трое выполнили норматив первого юношеского разряда.

В очень напряженной борьбе проходили игры в группе первых юношеских разрядов (13 участников). В итоге третье место занял Скачков Андрей (педагог Полетова М.В.), набравший 6 очков из 9 возможных, лишь на пол-очка отстав от заветного первого места.

И, наконец, в самой представительной группе 2 и 3 спортивных разрядов (18 человек) призовые места распределились следующим образом:

  1. Никонов Максим (педагог Тишин П.В.) 8,5 очков из 9.
  2. Макаров Михаил (педагог Тишин П.В.) 8 очков.
  3. Шилов Федор (педагог Тишин П.В.) 6,5 очков.

Поздравляем победителей и призеров соревнований и желаем всем дальнейших побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы