Юные шахматисты Городского центра развития-участники  первого международного шахматного турнира        

9 сентября 2021 года в день рождения великого русского писателя Льва Николаевича Толстого в музее-усадьбе «Ясная Поляна», которая в этом году отмечает 100-летие со дня своего основания, состоялось несколько праздничных мероприятий, включая торжественное открытие первого международного шахматного турнира. В Кубке Льва Толстого сыграли такие знаменитые гроссмейстеры как Аниш Гири (Нидерланды), Борис Гельфанд (Израиль), Антон Коробов (Украина), Нодирбек Абдусатторов (Узбекистан), а так же шестеро российских гроссмейстеров.

В рамках этого турнира, состоялся сеанс одновременной игры на 100 досках. С детьми сыграли российские гроссмейстеры: Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Евгений Томашевский, Кирилл Алексеенко, Максим Матлаков и Давид Паравян. По итогам сеанса каждый из сеансеров отметил по три лучших соперника, которым были вручены подарки – шахматные книги из Библиотеки Федерации шахмат России.

Обучающиеся Городского центра развития, а их было 12, не затерялись среди других участников сеанса. Пятеро из них были отмечены гроссмейстерами: Макаров Михаил (ему удалось сделать ничью с гроссмейстером Максимом Матлаковым из Санкт-Петербурга), Никонов Максим, Мельников Артемий и Ефремов Иван. Все эти ребята занимаются у педагога Тишина П.В.  Так же была отмечена одна из самых юных участниц сеанса 7-летняя Володичева Злата (педагог Полетова М.В.).

10 сентября был организован массовый детский блиц турнир, в котором приняли участие 95 юных шахматистов из Тульской, Московской, Орловской и Курской областей. Лучшим представителем нашего региона стал обучающийся Городского центра развития Никонов Максим (педагог Тишин П.В.). В упорной борьбе Максим занял 3 место, набрав 7 очков из 9 возможных.

Во время проведения этих мероприятий у детей была возможность сфотографироваться с именитыми гроссмейстерами и взять у них автографы. Все юные шахматисты получили подарки от организаторов, а также незабываемые яркие впечатления от настоящего шахматного праздника в «Ясной Поляне».

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы