ДЕНЬ МИРА В ПЛАНЕТАРИИ

21 сентября 2021 года в планетарии Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества звучал Колокол Мира. Впервые Колокол Мира зазвучал в Нью-Йоркской штаб-квартире ООН в 1954 году. Он был отлит из монет, собранных детьми всего мира, из наград (ордена и медали) и других почётных знаков людей многих стран. Колокол Мира является символом всеобщей солидарности людей Земли, спокойствия и мирной жизни на Земле. Надпись на Колоколе гласит: «Да здравствует всеобщий мир во всем мире».   В Международный День Земли в разных странах звонит Колокол Мира, призывая людей Земли к действиям во имя сохранения мира и жизни на Земле, сохранения Человека и культуры. Звуки Колокола Мира призывают всех людей ощутить единство жизни на планете Земля — нашем общем доме сохранить его красоту и уникальность.

В России впервые акция «Колокол Мира в День Земли» была проведена по инициативе летчика-космонавта А.Н. Березового в 1998 году в Москве, её организаторами стали Международный центр-музей имени Н.К. Рериха (в Москве), Международный гуманитарный фонд «Знание», Федерация космонавтики России, Российская академия космонавтики имени К. Э. Циолковского. На торжественном открытии первого Дня Земли в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха, Сергей Петрович Капица сказал, что День Земли — это день ответственности перед нашей планетой, ответственности перед людьми, которые её населяют, перед самой природой, частью которой мы являемся. А.Н. Березовой передал Международному Центру-Музею имени Н.К. Рериха Флаг Земли, побывавший на борту космической станции «Мир».

Первое в России стационарное сооружение — арка «Колокол Мира», возведённая в Новосибирске на территории Музея Н.К. Рериха в 2009 году. Новосибирский Колокол Мира отлит в самом Новосибирске. Лётчик-космонавт Анатолий Березовой сказал, что этот колокол самый большой в мире, его вес около 260 кг.

Обучающиеся  объединений   «Радуга» (педагог Шмелева Г.В.), «Модница» (педагог Дегтярева О.Н.), «Дети Галактики» (педагог Зимин А.Г.) вырезали из бумаги белых голубей как символ Дня Мира и под звон Колокола Мира мечтали о том, чтобы на нашей прекрасной голубой планете не было войн, все люди жили в мире и были бы добрыми и сострадательными ко всем живым существам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы