Всемирная неделя космоса в планетарии

9 октября 2021 года прошли познавательные встречи в планетарии

Студенты ГПОУ ТО «Тульский технико-экономический колледж имени А.Г. Рогова» в рамках занятий по астрономии посетили планетарий Городского центра развития. Их вниманию была представлена программа, в которой обучающиеся познакомились со звёздным небом четырёх сезонов в средних широтах Северного полушария, подробнее остановились на ориентировании по осенним созвездиям и ярким звёздам, выяснили, почему происходит смена сезонов на  Земле, а также ответили на вопросы викторины о 1-м искусственном спутнике Земли.

Космические встречи в планетарии – это не только ощущение пространства звёздного неба, но и знания о звёздах, созвездиях, планетах, спутниках, кометах, а также и достижениях космонавтики. Обучающиеся 4-го класса центра образования №23 в течение нескольких занятий погружались в мир науки астрономии, постигали азы космических знаний. Занятия недели космоса были посвящены 64-й годовщине запуска 1-го искусственного спутника Земли. Это важнейшее событие, произошедшее 4 октября 1957 года, стало началом космической эры человечества. Ребята узнали много нового об устройстве и характеристиках первого искусственного спутника, истории его создания, а также значении для развития изучения космоса и человека.

Участники детских объединений Городского центра развития: «Модница», «Дети Галактики», «Весёлая карусель»,  КСП «Юность» посетили планетарий на Всемирной неделе космоса, где приобщились к знаниям, сформировавшим новый этап развития – космическую эру человечества. Как писал один из учёных — родоначальников нового этапа К.Э. Циолковский: «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели… Человечество не останется вечно на Земле…». Исторические факты развития космонавтики и запуска 1-го искусственного спутника Земли, имена К.Э. Циолковского, С.П. Королёва, Ю.А. Гагарина, туляков-космонавтов звучали на занятиях, вызывая гордость за учёных и героев нашей Родины, чтобы навсегда остаться в памяти подрастающего поколения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы